비비고 물만두

섞어서 물만두로 만둣국 끓여봤어요.만두알이 작은 게 아이들이랑 한입 먹기 좋은 크기인 것 같아요.

조리방법은 끓는 물에 삶아 먹거나 전자레인지에 데워 먹어도 됩니다. 에어프라이어로 조리해서 드셔도 됩니다. 하지만 저는 만둣국으로 조리했어요.

한 봉지에 둘이 먹을 수 있겠네요.복잡해지지 않도록 간단한 육수에 만두를 넣고 계란과 파를 넣어 끓였습니다.

만두 한 알이 한 숟가락 크기네요.파란색 채소가 유독 많은 만두인 것 같아요.만두 속이 너무 촉촉하고 수분이 많아요. 만두 속 푸른 채소 때문에 만두가 너무 신선하고 시원한 느낌을 주었습니다.느끼하지 않고 담백하고 깔끔했어요.일반 만두로 만둣국을 끓여서 만두피가 찢어지는 경우가 많은데 물만두는 만두피가 부드러워 만둣피는 찢어지지 않네요.만둣국 끓이기에는 좋은 비비고 물만두입니다.라면을 끓일 때도 하나씩 떡국에도 하나씩 알차게 이용해 보겠습니다.

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