‘초석잠의 효능’, ‘초석잠의 이점’ 찾아보다

생긴 게 애벌레 같아서 저는 잘 안 먹었는데.어머니가 절임에 담가주시고 초석을 놓아주셔서 지금은 잘 먹는 편입니다.초석잠은 시소과에 속하는 시소파리과 뿌리의 열매로 누에처럼 생겼습니다.12월~2월 사이에 수확을 하기 때문에 지금이 딱 먹기 좋은 시기입니다.절임으로 드셔도 되고, 말린 후 끓는 물에 우려낸 후에 차로 드셔도 됩니다.잡은 물은 한 번에 섭취하는 것보다는 천천히 나누어 먹는 것이 너무 많이 섭취하면 생길 수 있는 설사를 예방할 수 있는 방법입니다.

효능, 효험.

◆ 변비 예방식이 섬유가 풍부한 편입니다.또 포만감을 주기 때문에 다른 음식의 섭취량을 줄일 수 있고 소화가 천천히 되는 편이기 때문에 다이어트를 할 때도 괜찮은 편입니다.식이섬유 때문에 장내 유익균을 늘리는 데 좋고 변비 예방에도 도움이 됩니다.◆뇌기능 개선 신경전달물질인 콜린이 함유되어 있는데, 아세틸콜린으로 전환되어 뇌기능이 향상되는 데 도움을 주기 때문입니다.따라서 치매 예방을 해야 하는 노인이나 머리를 많이 써야 하는 수험생들이 먹어도 괜찮습니다.

◆혈관 건강을 알기 위한 스타키드린 성분이 풍부한 분입니다.혈관 내에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 억제하고 동맥경화 등 성인병 예방에도 도움이 됩니다.◆간기능개선 스타키드린, 알긴산이 함유되어 있어 간에 지방이 쌓이는 것을 막으면서 혈액순환이 잘되도록 도움을 주는 역할을 합니다.

임산부는 주의의 섭취가 필요합니다.식물 화학 성분으로 자궁 수축에 영향을 줄 수 있습니다.이 때문에 유산의 원인이 될 수 있기 때문에 가능하면 섭취하지 않는 것이 좋고 알레르기가 있어서 드셨을 때 가려움증, 두드러기, 호흡의 불쾌감이 생기는 분들도 주의가 필요합니다.식이섬유가 풍부한 편이기 때문에 위장이 활발하지 않은 분이라면 소화불량이 생길 수 있습니다.

 

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