[마곡 맛집] 산청숯불가든 – 지리산 청정지역 고기집을 그대로 서울에 옮겨놨다? 흑돼지 소금구이 쵝오

산청숯불가든 / 강서구 마곡중앙8로 85 (마곡동 791-9) 전화번호 02-2659-8188 영업시간 11:30-23:00 휴무없이 이미 정식 오픈도 완료되어 이제 웨이팅 서는 중이지만 소개..라기보다 나도 다녀왔다! 라는 차원의 기록물털기

2월 1일 정식 오픈한 마곡흑돼지 전문 산청숯불가든 입구부터 커다란 전통숯가마가 눈에 띄는데요.

2월 1일 정식 오픈한 마곡흑돼지 전문 산청숯불가든 입구부터 커다란 전통숯가마가 눈에 띄는데요.

반짝반짝 프랜차이즈 식당이 즐비한 동네에 이런 아마 지방 근교 가든형 고깃집 분위기를 냈다고?천장, 벽지, 창틀 디테일 하나하나가 굉장히 신경쓴 느낌이 드는

식당 한쪽에서는 끊임없이 고기를 자르고 있고

뚝배기888을 끓이는 공간과

다 먹고 아이스크림 가져가는걸 까먹었어.. Orz

고추냉이, 명란젓, 산청뽕소금, 나박김치는 1인당 하나씩달래 고추 국화 알타리무 절임 4총사와무생채 오이김치 파무침 갓김치 감자샐러드(왼쪽) 산청 매실주(5,000원/400ml)(오른쪽) 산청 하이볼(8,000원/400ml) 지리산 황매실로 만들었다는 새콤달콤한 산청 매실주와 솔잎으로 만든 K-송주 베이스의 산청 하이볼 매실주는 여자들이 좋아하는 맛, 하이볼은 소나무 눈맛이 난다.나는 무적권 매실주로… 원래 솔의 눈은 좋아하지 않으니까 주의 ㅋㅋ한우 암소회(21,000원/120g), 먼저 짙은 색감의 노른자가 시선 강탈감이었던 양념 육회 생마늘과 고추, 감밤배까지 섞어 시동을 걸고전통 소금구이 한 접시(58,000원/500그램) 구이는 먼저 시그니처 소금구이부터 맛보자.십지리산 청정지역 산청 흑돼지만 취급한다는데 비계 부분이 많은 전지와 껍질 삼겹살 부위를 중심으로 자른 듯 양이 많은 산지에서 태어나 자랐으며 육질이 탄탄하고 특히 쫄깃한 비계의 고소함이 일품이라는 설명 #정보성 블로그쪽파, 표고버섯과 함께 철판 위에 터프하게 투ww일단 설명대로 고기의 식감과 고소함이 대단해서 놀란 일행도 다들 고기 자체가 너무 맛있다고 칭찬 일색, 분명 돼지고기가 돼지고기였다고 해도 돼지고기겠지만 제주에서 제대로 된 흑돼지를 처음 맛봤을 때 느낌이랄까?고소한 쪽파와 함께 우렁이젓에 푹 절여 먹으면고소한 쪽파와 함께 우렁이젓에 푹 절여 먹으면검은콩한우된장(8,000원)의 짧은 고기가 듬뿍 들어간 걸쭉한 된장찌개도 소주 2병 정도는 가볍게 부수기 좋은 반칙 아이템으로통갈매기(18,000원/160g) 한정판매라는 통갈매기도 빠르게 1인분 득템 ㅋㅋ 갈매기살을 양념없이 자르지 않고 통째로 준다는건 크리티에 대한 자신감이 있다는거죠?통갈매기(18,000원/160g) 한정판매라는 통갈매기도 빠르게 1인분 득템 ㅋㅋ 갈매기살을 양념없이 자르지 않고 통째로 준다는건 크리티에 대한 자신감이 있다는거죠?선홍색 때만 봐도 원육이 좋은 건 분명 알고술술 시원시원한 치감과 함께 마음껏 주워 먹고고추장양념구이(18,000원/160g) 소금구이를 먹었으니 적당히 양념구이로 넘어가려고 깃발을 양념장에 눕히지 않고 생고기 위에 양념을 얹는 물엿 일절 없이 태양초고추로 시원한 매운맛을 냈다고 하는데 고추장이 아닌 고추장의 옛이야기라는 것이 쁘띠킥매콤달콤한 양념에 고소한 오겹살 조합은 맛이 없는 조합입니다.1점에 1잔씩 꿀떡잼으로매콤달콤한 양념에 고소한 오겹살 조합은 맛이 없는 조합입니다.1점에 1잔씩 꿀떡잼으로지리산 칡냉면(7,000원) 고기 먹고 마시는(?) 강한 냉면은 합법적인 K-소화제산청볶음밥(10,000원) 김치와 돼지고기를 다져 넣은 탄수화물 마무리도 필수계란후라이까지 쭉쭉 긁고 나니 정말 배부르다!마곡에 오픈하자마자 이미 대박을 터뜨린 산청숯불이 옛날부터 마곡이 인구가 대단한 동네라고 들었는데 프랜차이즈 말고는 딱히 그런 곳이 없었던 것 같아?그 갈증을 해소시켜줄 대박 맛집의 등장을 응원합니다산청숯불가든 서울특별시 강서구 마곡중앙8로 85 1층 102~108호▼ 마곡맛집 산청숯불가든 메뉴▼

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